Воспитанники шахтинского клуба «Па+Па» победили на престижном турнире в Москве по спортивным танцам

Влад Скирдачев и Екатерина Чекина стали сильнейшими в латиноамериканской программе Выпускников шахтинского клуба спортивных танцев "Па+Па" признали лучшими в главном турнире года ВФТСААР "Russian Open Championships-2021"

Влад Скирдачев и Екатерина Чекина стали сильнейшими в латиноамериканской программе Выпускников шахтинского клуба спортивных танцев "Па+Па" признали лучшими в главном турнире года ВФТСААР "Russian Open Championships-2021" в Москве. Дуэт Влад Скирдачев и Екатерина Чекина соревновались в категории "Молодежь, взрослые" по латиноамериканской программе. Турнир начался 18 октября и собрал сильнейших танцовщиков страны. В категории, где участвовали шахтинцы, была сильнейшая конкуренция: за победу боролась 321 пара.

- Ребята уже сами работают тренерами. 21-летняя Екатерина Чекина открыла танцевальный клуб в Ростове-на-Дону, а 27-летний Влад - в Аксае. Они передают свое мастерство малышам. Когда-то совмес крышками Катя и Влад пришли заниматься в наш клуб "Па+Па" (с 5 и 7 лет), вся их жизнь связана с танцами. В паре они меньше года. Для нашего молодого дуэта это первая победа на турнире такого уровня, это хороший задел на будущие результаты, - рассказала DonDay тренер ребят Виктория Стрельникова.

Шахтинский дуэт нацелился попасть на Чемпионат России по спортивным танцам 2022 года. Ранее Екатерина Чекина доходила до четвертьфинала в этом турнире с другим партнером - Гуршадом Мамедовым, звезда которого очень рано погасла - парень ушел из жизни в возрасте 29 лет. Эту потерю все члены клуба долго не могли принять, осознать.

- Владу и Кате было нелегко станцеваться. Сейчас тренировки ребят не прекращаются, они совмещают занятия в Шахтах и работу в Ростове и Аксае, плюс вылеты на соревнования в выходные. У этого тандема колоссальная трудоспособность, нацеленность на результат, - поделилась наставница танцовщиков. - Хочется отметить, что костюмы у ребят от местных мастериц, из города Шахты - Натальи Сафроновой и Виктории Гапоновой. Эти портные творят чудеса и создают произведения искусства, не уступающие костюмам модных домов.

Воспитанники клуба преподают не только в области, в России, но и в Европе, Америке. Выпускники шахтинского коллектива "Па+Па" покидают родные пенаты настоящими профессионалами, набирают малышей, которые мечтают танцевать, как их талантливые наставники.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *