Двух ошибочно мобилизованных жителей Ростовской области вернули из зоны СВО
18.11.2022

Двух ошибочно мобилизованных жителей Ростовской области вернули из зоны СВО

Двух мобилизованных жителей Ростовской области вернули домой из зоны проведения специальной военной операции.

Двух мобилизованных жителей Ростовской области вернули домой из зоны проведения специальной военной операции. Они изначально не должны были туда отправляться из-за состояниях их здоровья. Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Один из них — Дмитрий Аксюк. Мужчина является единственным кормильцем в семье. У него годовалая дочь, а жена находится в декрете. При этом у мужчины есть серьезные заболевания: проблемы со спинными дисками, гемангиома и остеохондроз. Именно их наличие и позволило вернуть мужчину домой.

Вторым вернувшимся стал Алексей Байдиков. У мужчины выявлен синдром Пьера Мари-Бамбергера. Также у мужчины выявлены системные поражения соединительной ткани, булла верхней доли правого лека, вентиляционные нарушения обструктно-рестриктивного типа, нарушение ритма и проводимости сердца. Однако такой список заболеваний в военкомате почему-то проигнорировали.

При этом 10 лет назад мужчина проходил военную службу. Однако состояние его здоровья за этот период значительно ухудшилось.

В ОНФ рассказали, что это далеко не единичные случаи, когда мобилизовали людей с заболеваниями.

— Практически 70% обращений, поступающих на горячую линию регионального отделения в Ростовской области, были связаны с поверхностным медицинским обследованием мобилизованных и отсутствием записей в личных делах об имеющихся хронических заболеваниях призывников. Мы фиксировали информацию и передавали в мобилизационную комиссию. В личном порядке решали вопрос с каждым обратившимся, — рассказал Сергей Левченко, курирующий работу регионального центра содействия по частичной мобилизации.

В конце октября сообщалось, что около 100 жителей Ростовской области, ошибочно призванных в ряды вооружённых сил по частичной мобилизации, в итоге вернулись домой.

Последние новости

В Ростове-на-Дону рассчитали тарифы на вывоз мусора до 1 января 2028 года

Региональному оператору ГК «Чистый город», которая занимается вывозом мусора в Ростове-на-Дону разрешили в 2023 году поднять тариф на свои услуги до 697,6 рублей за кубометр отходов.

Уполномоченным по правам инвалидов в Ростовской области стал Василий Лыманюк

Уполномоченным по правам инвалидов в Ростовской области назначен Василий Лыманюк.

Депутат Федяев попросил прокуратуру провести проверку по факту заледеневших дорог в Ростове

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту заледеневших дорог в городе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *