«Голодная кровь»: врач рассказала, почему нельзя отказываться от еды после шести вечера

Ростовская область, 3 апреля 2023. DON24.RU. Отказ от еды на 12 и более часов опасен для здоровья.

Ростовская область, 3 апреля 2023. DON24.RU. Отказ от еды на 12 и более часов опасен для здоровья. Об этом  радио Sputnik  рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

«Если не есть более 12 часов, то начнутся очень неблагоприятные колебания уровня глюкозы в крови. Это ничего хорошего с точки зрения эндокринологии человеку не принесет, поскольку глюкоза – это основной питательный элемент для многих клеток нашего организма, прежде всего для клеток головного мозга», — предупредила доктор. 

По ее словам, при длительном отказе от еды кровь становится «голодной», она не может обеспечить мозг питательными веществами. В этом случае сначала человек страдает от нарушений настроения, а затем начинаются органические поражения. Поэтому отказываться от еды после шести вечера нельзя, уверена врач. 

«Если вы поели в шесть вечера и до утра отказались от еды, то получается очень длительный период «голодной крови». Даже если вы позавтракаете в шесть утра, то это все равно будет 12 часов без еды», — приводит источник слова Белоусовой. 

Тем, кто хочет похудеть, она посоветовала обязательно ужинать, но употреблять низкокалорийные продукты, к примеру, творог.

Мария Саймон   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *