ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И АЛЛЕРГИЯ: ВРАЧ НАЗВАЛ СИМПТОМЫ ГИПЕРВИТАМИНОЗА
22.01.2023

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И АЛЛЕРГИЯ: ВРАЧ НАЗВАЛ СИМПТОМЫ ГИПЕРВИТАМИНОЗА

Отравление витаминами может проявиться головной болью, головокружением, раздражительностью, аллергическими реакциями и проблемами со  сном.

Отравление витаминами может проявиться головной болью, головокружением, раздражительностью, аллергическими реакциями и проблемами со  сном. Как не допустить такого состояния, объясняют « Известия ».

«Развитие гипервитаминоза, или отравления витаминами, грозит тем, кто принимает витамины без предварительной консультации с врачом… при приеме витаминов важно учитывать многие факторы, в том числе индивидуальные особенности организма и его состояние. Поэтому перед началом приема важно проконсультироваться с грамотным специалистом, который не только знаком с актуальными исследованиями, но и учтет особенности организма пациента», – пишет источник.

По мнению экспертов, получить гипервитаминоз, употребляя привычную еду, невозможно. Исключения составляют случаи, когда человек ест много особой пищи, «типа печени и почек».

Задуматься об отравлении витаминами стоит, если на фоне бесконтрольного употребления БАД появились перечисленные симптомы. В этом случае для подтверждения диагноза доктор может назначить пациенту специальный анализ крови.

Мария Саймон    ИА «ДОН 24»

Фото из открытого источника

Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *