Майские без свинины: врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 апреля 2024.
Ростовская область, 29 апреля 2024. DON24.RU. Для шашлыка лучше использовать мясо индейки, курицы и кролика. Об этом РИА Новости рассказал столичный врач Андрей Тяжельников.
Он также отметил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
«Шашлык в принципе не является диетическим блюдом, но снизить его калорийность можно, если выбирать мясо с меньшим количеством жира либо вообще более диетические виды мяса. Это может быть индюшатина, курятина или крольчатина. Хорошая альтернатива – рыба и морепродукты, которые, кроме того, что содержат полезные омега-3 жирные кислоты, фосфор, медь, йод и другие необходимые нам микроэлементы, еще и гораздо легче усваиваются», – объяснил он.
При этом врач отмечает, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Тяжельников напомнил, что немалую роль во вредности или полезности шашлыка играет маринад. Например, майонез заметно добавит блюду жирности.
«Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным», – подытожил он.
Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»Последние новости
Погода в Москве: Прогноз от синоптика Вильфанда
Граждан ожидают непростые погодные условия в ближайшие дни.
Как сохранить здоровье волос: советы от врачей
Эксперты объясняют, почему волосы выпадают и как с этим бороться.
Сезон хурмы: не все так просто с этой ягодой
Хурма может быть опасной для здоровья, несмотря на свою популярность.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией