07.02.2024

Медики НИИАП Ростова спасли двойняшек, родившихся с экстремально низким весом

На свет двойня появилась в Ростове 27 ноября 2023 года. Вес мальчика при рождении составлял 1150 грамм, девочки – 750 грамм.

На свет двойня появилась в Ростове 27 ноября 2023 года. Вес мальчика при рождении составлял 1150 грамм, девочки – 750 грамм. Спустя два месяца малышей и их маму отправили домой.

Новости Ростовской области

Историю спасения новорожденных на своих ресурсах рассказал НИИАП РостГМУ.

Наступивший 2024 год отметился радостным событием – в конце января мы выписали первую в 2024 году двойню! Малыши в семье Ковалевых появились 27 ноября 2023 года на сроке беременности в 29 недель. Необычность случая в том, что первый малыш – Макар – родился с весом 1150 грамм, а его сестренка Агата весила всего 750 грамм. Для понимания, какие это крошечные малыши, соедините вместе свои ладони, и в них полностью поместится такой новорожденный, а если вы крупный мужчина, то хватит и одной, — пояснили в НИИАП.

Родители двойни и лечащие врачи: д.м.н. М.Г. Пухтинская и врач-неонатолог Э.Ф. Алиева. Родители двойни и лечащие врачи: д.м.н. М.Г. Пухтинская и врач-неонатолог Э.Ф. Алиева. Родители двойни и лечащие врачи: д.м.н. М.Г. Пухтинская и врач-неонатолог Э.Ф. Алиева.

Во время беременности мама Диана находилась на лечении в отделении акушерской патологии беременности. Сразу после рождения дети выхаживались в отделении детской реанимации. Через 3 с лишним недели малыши поступили в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где выхаживание двойни продолжилось.

И вот результат — на фоне проводимой терапии состояние детей улучшилось. В возрасте двух месяцев их выписали домой с массой 2615 грамм (Макар) и 2124 грамма (Агата). Старший ребёнок Ковалевых 12-летний Максим наконец увидел своих братика и сестричку, рассказали в клинике.

Семья Ковалевых в полном составе Семья Ковалевых в полном составе Семья Ковалевых в полном составе

Таким образом, современные методы выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела и очень низкой массой тела, применяемые в клинике НИИАП, позволяют не только сохранить жизнь таким деткам, но и обеспечивают ее достойное качество, уточняется в сообщении.

Для справки

НИИАП РостГМУ специализируется на сохранении беременности и родоразрешении женщин с сахарным диабетом, другими эндокринными нарушениями, а также обладает колоссальным опытом по выхаживанию недоношенных детей.

Фото НИИАП РостГМУ

Последние новости

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРА.

Уважаемые коллеги, преподаватели, студенты, аспиранты! Примите самые теплые поздравления с замечательным праздником – Днем защитника Отечества!

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Преподаватели и студенты РостГМУ передали помощь в госпиталь бойцам СВО

В Ростове-на-Дону студенты-медики вместе с преподавателями передали в госпиталь ФГКУ «1602 ВКГ» МО РФ партию помощи бойцам СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *