Мониторинг школьного питания
14 февраля 2023 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» в МБОУ СОШ № 33 был проведен мониторинг школьного питания.
14 февраля 2023 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» в МБОУ СОШ № 33 был проведен мониторинг школьного питания. Мониторинг проводили:
· представитель партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Коммунарского(с) поселения по вопросам ЖКХ, строительству и благоустройству Точеный Алексей Юрьевич;
· родители учащихся начальных классов: Страшнова Ю.Л. ( 2б класс), Вароди О.А. ( 2а класс), Степаненко К.И. ( 3 класс).
От родителей было подано 3 заявления на имя директора школы о желании участвовать в мониторинге питания. Заявления были удовлетворены.
Мониторинг проводился в соответствии с порядком проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе с порядком доступа законных представителей обучающихся в помещения для приёма пищи.
В ходе проверки комиссией было установлено:
До захода в столовую у учащихся имеется возможность помыть руки ( в коридоре установлены 5 раковин для мытья рук, поступает горячая вода , имеются моющие и антисептические средства, бумажные полотенца.
Проверено санитарное состояние обеденного зала. Столы чистые. Состояние столовой мебели находится в удовлетворительном состоянии, число посадочных мест соответствует количеству питающихся за одно посещение. Имеется график посещения столовой учащимися. Для приёма пищи в расписании предусмотрено достаточное время – 20 минут. За каждым классом закреплено место в столовой. Дети принимают пищу сидя. Санитарное состояние обеденного зала удовлетворительное. Освещенность зала достаточная. Температурный режим комфортный. Состояние санитарной одежды у сотрудников пищеблока – хорошее.
Проверено наличие необходимого количества столовой посуды и её состояние. Имеется достаточное количество посуды, состояние удовлетворительное. Проверены правила мытья посуды. Для мытья имеются в наличии моющее средства, ветошь, дез. средства, достаточное количество раковин.
Ежедневное меню соответствовало перспективному. Члены комиссии провели контрольное взвешивание и бракераж блюд. Порции соответствуют возрастной потребности детей. При оценке готовых блюд было отмечено, что все приготовленные блюда выглядят аппетитно и вкусные. Был осуществлён контроль ведения документации (журнал бракеража готовой продукции), записи в журнале вносятся регулярно, результаты органолептической оценки блюд утверждены подписями членов бракеражной комиссии.
Анализ меню показал, что питание в школе сбалансированное и разнообразное. Соблюдается принцип щадящего питания: приготовление блюд на пару, тушение, запекание, исключены жареные, жирные блюда, острые приправы и т.д.
Беседа с детьми показала, что им нравится питаться в школьной столовой. И родители, которые не раз участвовали в мониторинге, подтвердили, что повара готовят всегда вкусно, по-домашнему.
#горячеепитание #горячеепитаниедляшкольников #бесплатноегорячеепитание #новаяшкола #ЕР61
Последние новости
Юбилейное шоу о самозанятых: создание и продвижение брендов
Новое реалити-шоу погружает участников в мир бизнеса.
Ростовская область добилась успехов в развитии малого и среднего бизнеса
Министр экономического развития России отметил достижения региона на II съезде министров.
Акция «Движение первых» запланирована до 2025 года
Инициатива направлена на поддержку молодежи и активное вовлечение в общественную жизнь.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований