На базе Аксайской районной больницы начал работу сосудистый центр
18.01.2023

На базе Аксайской районной больницы начал работу сосудистый центр

В Аксайской ЦРБ создали сосудистый центр. С новым оснащением медицинского учреждения ознакомился глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков.

В Аксайской ЦРБ создали сосудистый центр. С новым оснащением медицинского учреждения ознакомился глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков. 



В рамках создания сосудистого центра в районной больнице значительно расширили отделение реанимации: с 6 до 12 коек. Для него  выделили помещения на первом этаже стационара. Здесь сделали ремонт и установили высокотехнологичное медицинское оборудование, включая реанимационные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких и мониторные станции, которые следят за состоянием пациентов, передвижные ультразвуковые аппараты для исследования сердца и сосудов.

Возле реанимации создали второй кабинет компьютерной томографии, в котором установили мощный 128-срезовый компьютерный томограф марки Fillips. 
Как пояснил главный врач ГБУ РО ЦРБ в Аксайском районе Игорь Галеев, томограф дает высокое качество детализации, позволяет максимально точно оценить состояние сердца и сосудов.

На втором этаже больницы расположили блок реабилитации пациентов. Здесь установили современные тренажеры, которые позволяют проводить эффективное восстановление больных, в том числе после инфарктов и инсультов. 

Отделения кардиологии и неврологии оборудовали специализированными медицинскими кроватями, вертикализаторами - устройствами, позволяющими пациентам в период реабилитации после травмы принимать вертикальное положение, а также креслами-каталками.

Средства на оснащение сосудистого центра выделены аксайской больнице по федеральной программе "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", которая входит в национальный проект "Здравоохранение". 

Все оборудование уже используется для лечения пациентов аксайской ЦРБ.

- Благодаря созданию сосудистого центра аксайская районная больница получила более 150 единиц самого современного медицинского оборудования. Это позволит значительно улучшить качество предоставления медицинской помощи в Аксайском районе, особенно при лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - отметил Сергей Бодряков.





Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *