НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Современные люди потребляют больше продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, при этом в их питании наблюдается недостаток фруктов и овощей.

Современные люди потребляют больше продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, при этом в их питании наблюдается недостаток фруктов и овощей.

Овощи и фрукты занимают важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Зима — это не только сезон холодов, но и время снижения иммунитета. Питание в этот период отличается от других сезонов года: готовим более калорийную еду и сокращаем употребление свежих овощей и фруктов.
Под влиянием неблагоприятных внешних условий наш организм как никогда нуждается в витаминах. Но поскольку овощи и фрукты неравноценны по содержанию различных питательных веществ, желательно составлять недельное меню таким образом, чтобы ежедневно на столе присутствовали разнообразные растительные продукты. Причём полезны овощи и фрукты не только в свежем, но и в замороженном виде. Они сохраняют свои уникальные свойства.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому овощи и фрукты должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Овощи и фрукты питательны и полезны для здоровья, они являются источником легкоусвояемых углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е, К и группы В.
Овощи и фрукты основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина. Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
Помимо витаминов и минеральных веществ, полезные фрукты и овощи содержат ещё и фитонутриенты, которые служат защитой организма от вредного воздействия окружающей среды. Фитонутриенты бывают разные и содержатся в разных фруктах, овощах и ягодах, поэтому важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать весь спектр питательных веществ.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит значительную пользу:

способствует росту и развитию детей; увеличивает продолжительность жизни; способствует сохранению психического здоровья; обеспечивает здоровье сердца; снижает риск появления онкологических заболеваний; снижает риск ожирения; снижает риск развития диабета; улучшает состояние кишечника; укрепляет иммунитет.

ГБУ РО «ЦРБ» в Родионово-Несветайском районе

Последние новости

Юбилейное шоу о самозанятых: создание и продвижение брендов

Новое реалити-шоу погружает участников в мир бизнеса.

Ростовская область добилась успехов в развитии малого и среднего бизнеса

Министр экономического развития России отметил достижения региона на II съезде министров.

Акция «Движение первых» запланирована до 2025 года

Инициатива направлена на поддержку молодежи и активное вовлечение в общественную жизнь.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Гатчине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *