Нутрициолог Тодорова предупредила о массовом авитаминозе у ростовчан
Уже к середине феврале ростовчане могут почувствовать недомогание из-за нехватки витаминов, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.
Авитаминоз, как объясняет Анастасия Тодорова, может возникать из-за неразнообразного рациона, преобладания в питании переработанных, а не свежих продуктов.
«Зимой многие грешат тем, что свежими и дорогим овощам и фруктам предпочитают высокоуглеводные, жирные, копченые закуски и десерты, консервацию. Витаминов в организм при таком питании поступает критически мало», — замечает эксперт.
Анастасия Тодорова рекомендует еще до появления первых признаков авитаминоза — обычно это трещины в уголках рта — нормализовать питание.
«В начале февраля самое время начать, чтобы в марте и апреле чувствовать себя отлично. Ешьте больше свежих овощей и фруктов: капусту, морковь, зелень, лимоны, апельсины, киви. Добавьте в питание гречку, бурый рис, орехи и грибы», — советует нутрициолог.
Ранее RostovGazeta писала о том, что нельзя есть , чтобы дожить до 100 лет.
Последние новости
Ростовская область в рейтинге здорового образа жизни
Регион занимает 23 место среди российских областей по уровню здоровья населения.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Задержание министра транспорта Ростовской области и его семьи
Скандал вокруг собственности жены Виталия Кушнарева
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией