31.01.2024

Одна из старейших поликлиник Таганрога отметила 90-летие - DONTR.RU

Поликлиника ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России многопрофильная. Справиться почти с любым недугом помогут в одной из старейших поликлиник Таганрога.

Поликлиника ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России многопрофильная.

Справиться почти с любым недугом помогут в одной из старейших поликлиник Таганрога. Учреждение отметило 90-летний юбилей и при этом демонстрирует свежее внутреннее убранство и отличную оснащённость. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

Электронное заполнение карточки пациента, и можно начинать осмотр. Нет, это не частная клиника. А обычный, и - бесплатный - прием в поликлинике Южного окружного медицинского центра ФМБА России в Таганроге. Осмотр ведет врач Елена Лузганова. Она - из династии стоматологов. Стаж работы - более 30 лет.

«Я считаю, что я вытащила золотой билет. Я думаю, что если бы пациентов не было, я бы столько лет не работала здесь», - говорит врач-стоматолог-терапевт высшей категории Таганрогской поликлиники ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Елена Лузганова.

Пациентов, конечно, много. Приезжают даже из отдаленных районов города. Например, как Лилия Медведева. Более шести лет с семьей лечится именно здесь.

«У меня тем более сын с инсультом. Когда я его привезла сюда, сказали: вы знали, мы можем домой приехать. Хорошо, всегда пожалуйста. Всегда прозванивают», - говорит Лилия Медведева.

Глядя на современное оборудование, просторные коридоры и кабинеты - трудно представить, что поликлиника - одна из старейших в Таганроге. Впервые лечить здесь пациентов начали с первой четверти прошлого столетия. Некоторые фотографии сохранились до наших дней. Тогда прием вел один фельдшер. Но здравпункт развивался. С каждым годом количество персонала увеличивалось. А вместе с тем становилось и больше здоровых пациентов.

«Всегда приятно видеть, когда человек не видел, и вдруг увидел после лечения или после оперативного лечения», - говорит врач-офтальмолог Таганрогской поликлиники ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Светлана Проскурина.

Поликлиника многопрофильная. Это значит, что здесь принимают комплексный подход к восстановлению и реабилитации.

«В стенах нашей медицинской организации получают медицинскую помощь сотрудники Таганрогского морского торгового порта, Росморпорта, Таганрогского судоремонтного завода, МЧС №6, сотрудники таможни, сотрудники службы судебных приставов, а также же еще 11 тысяч граждан и жителей города Таганрога», - говорит главный врач Таганрогской поликлиники ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Елена Кусинова.

В этом году у поликлиники - особая дата. 90-летний юбилей. Лучших врачей награждают на сцене.

«Поздравляя таганрогскую поликлинику с ее 90-летием, мы от всей души желаем коллективу новых достижений во благо жителей Российской Федерации», - говорит заместитель директора ЮОМЦ ФМБА России Ирина Ивашова.

Новые достижения непременно будут, уверены сотрудники поликлиники. А это более ста высококлассных специалистов.

Последние новости

Таганрогский завод попал под санкции Евросоюза

фото: freepik.com Евросоюз выпустил 13-й пакет санкций, в который включил еще 106 физических и 88 юридических лиц.

Жители Волгодонска могут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель»

Сервисом «Мобильный избиратель» на «Госуслугах», начиная с 29 января, воспользовались уже более миллиона человек.

С 1 апреля в России увеличат социальные пенсии

С 1 апреля 2024 года размер социальной пенсии будет увеличен на 7,5%. «Напомним, что социальную пенсию получают лица, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *