13.05.2023

Олимпийская чемпионка из "Ростов-Дона" Влада Бобровникова заболела раком

Гандболистка Владлена Бобровникова госпитализирована в ростовский онкоинститут.

Владлена Бобровникова / Фото пресс-службы ГК Ростов-Дон

Гандболистка Владлена Бобровникова госпитализирована в ростовский онкоинститут. Врачи диагностировали у олимпийской чемпионки лимфому Ходжкина.

Как рассказала в интервью пресс-службе ГК "Ростов-Дон" сама Влада, она обратилась к гематологу в середине апреля - заболел лимфоузел над ключицей. Врач порекомендовал удалить его и сделать биопсию. 21 апреля, когда пришёл результат анализов, о диагнозе Бобровниковой рассказал лично спонсор клуба Иван Саввиди.

- В первые секунды я была в ступоре, потом начала думать, что делать, но Иван Игнатьевич взял эти заботы полностью на себя, дал адрес и сказал, к какому врачу идти, - рассказала спортсменка.

С 4 мая она находится на лечении в онкоинституте. Владе нужно пройти шесть курсов химиотерапии.

- Сейчас план такой: я неделю лежу в онкоинституте и мне капают химиотерапию с восстанавливающим лечением, потом я неделю дома. Мне нужно провести четыре таких курса, потом мы делаем КТ, смотрим результаты лечения, как злокачественные клетки в лимфоузлах реагируют на препараты. Далее картина станет яснее, мы делаем еще два курса химиотерапии.

Бобровникова рассказала, что чувствует себя хорошо. Муж Федерико готовит ей вкусняшки, а мама присматривает за дочкой.

- Я же боец, на все смотрю с позитивной точки зрения: воспринимаю это просто как болезнь, не даю ей каких-то, всем известных, страшных названий. Жестковатые методы лечения, да. Но ничего, я пролечусь, скину эту болячку с себя и пойду дальше. У меня уже есть планы к середине июля, когда я пройду все 6 этапов лечения, выйти в ремиссию. Есть задача вылечиться, чтобы все курсы химиотерапии прошли плавно и гладко, с меньшими потерями, - добавила олимпийская чемпионка.

Владлена отдельно рассказала о своих переживаниях по поводу выпадения волос. Это, предупредили врачи, случится после первого курса химиотерапии.

- Я переварила, проанализировала, ведь я не смогу на это никак повлиять. Заказала себе восемь красивых косыночек, посмотрю красивые парики, - рассказала она.

Она передала благодарность за поддержку всему спортивному сообществу и болельщикам и заверила, что никогда не сдастся.

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

О результатах конкурса на заключение договора о целевом обучении по образовательной программе высшего образования (специалитет) по специальности 32.05.01 «Медико-профилактическое д

По результатам проведенного конкурса 07 июня 2023 года на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благоп

Врачи советуют: как питаться кормящей маме

Наступило лето – и оказалось, что в донской столице очень много женщин, которые ждут ребёнка или недавно родили и теперь ходят по городу с колясками, где смешно сопят и  подчихивают от попавших пылинок забавные малыши.

С 10 июня начнет ходить между Ростовом и Ейском сезонный пригородный поезд

С 10 июня на направлении Ростов-на-Дону – Ейск начнет курсировать сезонный пригородный поезд.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *