Опасен даже при вдыхании: врач рассказал, какие шампуни вызывают рак

Ростовская область, 2 апреля 2023. DON24.RU. Риск возникновения онкологических заболеваний могут повышать сухие шампуни, в составе которых содержится бензол.

Ростовская область, 2 апреля 2023. DON24.RU. Риск возникновения онкологических заболеваний могут повышать сухие шампуни, в составе которых содержится бензол. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на старшего научного сотрудника ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России Игоря Самойленко.

«Бензол может вызывать разные виды опухолей, в зависимости от того, с чем контактирует. Это канцероген широкого спектра действия», — приводит источник его слова.

Эксперт добавил, что бензол очень летуч и при вдыхании он может спровоцировать появление опухоли верхних дыхательных путей и легких. При нанесении на голову или тело он способен вызвать рак кожи.

Доктор подчеркнул, что воздействие канцерогенов на организм лучше сократить и если в составе сухого шампуня есть бензол, стоит взвесить, необходима ли такая покупка. Жидкие шампуни, по словам специалиста, более безопасны — в них бензол не используется. 

Мария Саймон   ИА «ДОН 24»

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *