10.05.2024

Почему женщине из Горловки отказали в госпитализации, объяснил Ростовский онкоинститут

Сейчас женщина лечится в Москве. Ростовский «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии» был одним из учреждений, в которое обращалась тяжелобольная Яна Шлякова из Горловки.

Сейчас женщина лечится в Москве.

Ростовский «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии» был одним из учреждений, в которое обращалась тяжелобольная Яна Шлякова из Горловки. У женщины выявили метастатическое поражение позвоночника, печени без выявленного первичного очага. В Ростове ей отказали в госпитализации как в онкоинституте, так и в онкодиспансере.

Корреспондент обратился в онкоинститут, чтобы узнать, почему могли отказать человеку с таким же диагнозом, как и у Шляковой.

— Диагноз, указанный в запросе, изначально говорит о распространенном онкологическом процессе. В ряде случаев, несмотря на проводимое противоопухолевое лечение, при прогрессировании онкологического заболевания в результате опухолевого поражения жизненно важных органов наблюдается нарушение их функций. Риск возникновения жизнеугрожающих состояний не позволяет продолжать пациенту специальное противоопухолевое лечение, — сказано в ответе на запрос.

В институте отметили, что в таких случаях пациенту назначается симптоматическое лечение или паллиативная помощь. Онкоинститут не имеет лицензии на оказание такой помощи.

5 мая корреспондент также обращался в пресс-службу правительства Ростовской области с просьбой прояснить причину отказа в госпитализации в областном онкодиспансере. На момент выхода заметки ответ не поступил.

32-летняя Яна Шлякова сейчас проходит платное лечение в Москве. На восстановление пришлось потратить 5 миллионов рублей — пришлось продавать квартиру. Делом уже занялись донские следователи. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки.

Последние новости

Ростов-на-дону признали лучшим торговым городом - DONTR.RU

Донская столица стала победителем Всероссийского конкурса. Донская столица стала победителем VII Всероссийского конкурса «Торговля России» в номинации «Лучший торговый город».

Мониторинг клещевых инфекций в Ростовской области

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает проведение оперативного мониторинга по клещевым инфекциям.

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *