Ростовчанка нашла виновных в том, что чаще начали болеть наши дети
Вы не замечали, что всё больше и больше детей болеет, а болезни бывают всё более длительными?
Вы не замечали, что всё больше и больше детей болеет, а болезни бывают всё более длительными?
Что ни делают родители, к каким только врачам ни обращаются. а дети входят в болезнь надолго - иногда до того, что встаёт вопрос о переводе на домашнее обучение. А тут уже другая проблема: может, болеть будет и реже, зато целыми днями, пока родители на работе, просиживать будет за компьютером, качественных знаний всё равно не получит, к тому же утратит социализацию, что в дальнейшей жизни здорово повредит.
Наша постоянная читательница Нелли И. рассказала, отчего, по её мнению, сложилась такая обстановка в плане здоровья маленьких ростовчан.
"Мы есть то, что мы едим, как сказал Гиппократ, - пишет ростовчанка. - А посмотрите, ЧТО едим мы!"
Нелли рассказывает о пище, которую буквально напичкивают антибиотиками. Это мясо с антибиотиками, молоко и молокопродукты, даже, говорят, в некоторых бутылках с питьевой водой находят следы антибиотиков. Это всё для того, чтобы продукты не портились, а животные на убой не болели и быстрее росли. "Но из-за этого болеем-то мы!" - возмущается ростовчанка.
Дело в том, что бактерии и вирусы, циркулирующие в организмах людей, стремятся приспособиться к меняющейся среде. И если в небольших дозах их "подкармливать" антибиотиками, возникает так называемая "резистентность" - сопротивляемость болезнетворных микроорганизмов к лекарственному воздействию. Вот поэтому на детские организмы прежде всего и не действуют эффективно антибиотики. Вместо указанных в инструкции трёх дней приходится пить лекарства пять дней, неделю и дольше. А иногда и это не помогает - тогда нужно менять антибиотик и подвергать детский организм дополнительному стрессу. Болезнь, может, вылечим, а микрофлору кишечника, формирующую иммунитет, убьём - и любой новый возбудитель легко проникнет в организм. И опять пошло-поехало!
А хуже всего то, что мы достоверно не знаем, какие антибиотики проникают в нас с пищей. Контролирующие органы не успевают выявлять опасную продукцию, а недобросовестные производители гонятся только за прибылью.
Разрушительное воздействие на детский иммунитет оказывают также продукты с консервантами, красителями, усилителями вкуса, улучшителями и т.п. Ведь как правило, эти продуты, благодаря обману организма с помощью чудес химической промышленности, и являются самыми вкусными, вызывают у детей привыкание.
Нелли И. также считает, что во многом на нынешнюю ситуацию с болезнями детей влияет и бесконтрольный приём антибиотиков - по любому поводу. Между тем как эти лекарства должны назначаться только докторами. И получается. что мы сами губим своих детей, делая вирусы и бактерии практически неуязвимыми.
Мы не можем вылечить детей от банальной даже простуды или гриппа неделями, а то и месяцами. А вскорости, по мнению специалистов, и вообще нечем будет лечить.
К сожалению, это ситуация, из которой нет выхода...
Последние новости
Погода в Москве: Прогноз от синоптика Вильфанда
Граждан ожидают непростые погодные условия в ближайшие дни.
Как сохранить здоровье волос: советы от врачей
Эксперты объясняют, почему волосы выпадают и как с этим бороться.
Сезон хурмы: не все так просто с этой ягодой
Хурма может быть опасной для здоровья, несмотря на свою популярность.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований