Ростовская область оказалась в числе регионов со смертностью из-за питьевой воды

В Ростовской области отметили возможное влияние питьевой воды на смертность от болезней Качество воды может влиять на здоровье человека Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Ростовской области отметили возможное влияние питьевой воды на смертность от болезней

Качество воды может влиять на здоровье человека

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Ростовская область по итогам 2023 года вошла в число регионов, где регистрировали смертность от болезней, которые в том числе могла вызвать питьевая вода. Об этом говорится в докладе федерального Роспотребнадзора.

Несоответствие воды по определенным показателям могло привести к заболеваниям системы кровообращения и спровоцировать летальные исходы. В 22 субъектах России, в том числе на Дону, показатель фиксировался в диапазоне от 2,6 до 14,9 случаев на 100 тысяч населения.

Также в Ростовской области, как и в ряде других территорий, предполагалась взаимосвязь качества воды и появления злокачественных новообразований (в диапазоне от 1,3 до 3,7 случаев на 100 тысяч населения). Кроме того, фиксировалась дополнительная заболеваемость в классе костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Напомним, в этом же докладе Роспотребнадзора указано, что в донском регионе за прошлый год нормативам не соответствовали около 50,92% проб воды , отобранных из водопроводов. В лабораториях отметили общую жесткость отобранных образцов и наличие сульфатов.

Ангелина СКИБА

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *