Снижает иммунитет, вызывает рак и аллергию: врач объяснила сильную тягу к фастфуду
Ростовская область, 8 ноября 2023. DON24.RU. В фастфуде содержится много химических веществ.
Ростовская область, 8 ноября 2023. DON24.RU. В фастфуде содержится много химических веществ. Некоторые из них, в том числе усилители вкуса, вызывают привыкание. Чем еще вредна еда быстрого приготовления, объясняют «Известия».
«В продуктах быстрого питания активно используют усилители вкуса. Поступая в организм в больших количествах, они воздействуют на него как наркотик. Человеку хочется употреблять продукты с их содержанием все больше и больше. При этом организму наносится серьезный вред», — приводит источник слова детского врача-эндокринолога, к.м.н. Анастасии Синицыной.
Также в фастфуд добавляют красители, которые могут вызывать аллергию, кислородное голодание и снижение внимания, особенно у детей. В малых количествах эти вещества не оказывают негативного влияния на здоровье, потому они разрешены. Но при частом употреблении таких продуктов происходит накопление вредных химикатов и организм оказывается под ударом.
По словам врача, в булочки для бургеров, тесто для пиццы и сэндвичи нередко добавляют бромат калия. Он может полностью не разрушиться при термической обработке. При регулярном попадании в организм вещество провоцирует рост раковых опухолей.
Еще одна опасность фастфуда — консервант третичный бутилгидрохинон, который сохраняет свежесть масла и животных жиров. Он нарушает работу полезных бактерий в кишечнике и снижает иммунитет. Люди становятся более восприимчивы к ОРВИ и гриппу.
«...фастфуд обычно запивают большим количеством сладких газированных напитков, где содержится много сахара. Они не только способствуют проталкиванию пищевого комка, освобождая место новой порции и растягивая стенки желудка, но и стимулируют повышенную выработку инсулина...», — предупреждает источник.
Если такая ситуация повторяется часто, организм может потерять чувствительность к инсулину и разовьется сахарный диабет. Кроме того, большая выработка инсулина постепенно блокирует центр насыщения в головном мозге. Человек начинает испытывать постоянное чувство голода.
Мария Саймон ИА «ДОН 24»Последние новости
Опасности чипсов: что нужно знать
Гастроэнтеролог объясняет, почему чипсы могут быть вредны для здоровья.
Красносулинский район готовится к установлению публичного сервитута
Управление земельно-имущественных отношений инициирует важный шаг для развития инфраструктуры.
Установление публичного сервитута в Красносулинском районе
Красносулинский район планирует установить публичный сервитут для эксплуатации воздушной линии электропередачи.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований