06.05.2024

«В данной ситуации уже не помочь»: почему онкобольной жительнице ДНР отказали в госпитализации в Ростове

Яна поздно обратилась к врачам Фото: соцсети Жительница Горловки, 32-летняя пожаловалась, что в Ростовском исследовательском центре онкологии, ей лежачей онкобольной отказали в госпитализации.

Яна поздно обратилась к врачам Фото: соцсети

Жительница Горловки, 32-летняя пожаловалась, что в Ростовском исследовательском центре онкологии, ей лежачей онкобольной отказали в госпитализации. 

– Там назначили три курса химиотерапии на дому. Но в госпитализации отказали. После трех курсов состояние только ухудшилось. Метастазы увеличились, появилась механическая желтуха, – рассказала Шляхова каналу DonMash.

О том, что у нее рак, Яна Шлякова узнала в прошлом году. У девушки возникли боли в пояснице и она обратилась к врачам. Тогда и выяснилось, что у нее рак 4-й стадии.

После этого семья приняла решение обратить в ростовский центр онкологии и ростовский областной онкодиспансер. После того, как ей откзаали в госпитализации, Яна уехала в Москву. Там она она обратилась в центр онкологии Блохина. Но ей тоже отказали в госпитализации.

В итоге она оказалась в частном московском онкологическом центре «‎Евроонко»‎.. По словам самой Яны, лечение там достаточно дорогое и обошлось семье уже в 5 млн рублей. Муж и отчим Шляковой с февраля 2022 года находятся в зоне СВО, девушке помогает только мать.

Как рассказал «Блокнот Ростов» источник в медицинской сфере Ростова, отказ в госпитализации был связан не с тем, что она лежачая больная. Девушка является паллиативной больной. 

По сути, шансов на то, что Яна сможет побороть рак уже нет. По словам медиков, ей можно оказать только паллиативную помощь.

Паллиативная помощь — это комплекс мероприятий, направленный на улучшение качества жизни, поддержание активного статуса больного до наступления смерти, облегчение или купирование неприятных симптомов, обеспечение психосоциальной поддержки семье.

«Не исключено, что симптомы онкологии могли возникнуть у Яны еще раньше, однако на них просто никто не обратил внимание. В итоге болезнь сейчас в такой стадии, что лечение скорее всего уже не поможет. Оптимальным вариантом тут мог бы стать хоспис», – отметил источник.

Врачи рекомендуют чаще проходить диспансеризацию, чтобы выявить онкологические заболевания на начальном этапе, когда их еще можно вылечить.

Григорий Мелихов




Последние новости

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав

Где платят больше всего? Пять самых крупных сумм. В Минздраве ранее заявляли, что средняя зарплата врачей в области выросла до 80 тысяч рублей.

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *