12.02.2024

В Крыму не хватает 1,5 тысячи медработников

Фото: Минздрав Республики Крым Поделиться В поликлиниках и больницах Крыма не хватает приблизительно 1,5 тыс.


Фото: Минздрав Республики Крым Поделиться В поликлиниках и больницах Крыма не хватает приблизительно 1,5 тыс. медработников, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совет министров региона. По данным чиновников, несмотря на все усилия, в медицинских учреждениях республики до сих пор не хватает 500 врачей и 1 тысячи представителей младшего и среднего медперсонала.

Со временем острота проблемы снижается: в конце 2022 года, по данным Минздрава РК, дефицит системы здравоохранения в Крыму составлял около 600 врачей и более 1,5 тысяч среднего и младшего персонала, а в 2021 году не хватало 2,5 тыс. врачей и 4 тыс. представителей среднего медперсонала.

При этом в феврале в двух селах Красногвардейского района введены в эксплуатацию модульные врачебные амбулатории, а в селе Танковое Бахчисарайского района открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что при росте расходов крымского бюджета в 2023 году более чем на 24 млрд рублей, затраты на здравоохранение остались на уровне 2022 года и составили 14,7 млрд руб. 0 0 0 0 0

Последние новости

Таганрогский завод попал под санкции Евросоюза

фото: freepik.com Евросоюз выпустил 13-й пакет санкций, в который включил еще 106 физических и 88 юридических лиц.

Жители Волгодонска могут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель»

Сервисом «Мобильный избиратель» на «Госуслугах», начиная с 29 января, воспользовались уже более миллиона человек.

С 1 апреля в России увеличат социальные пенсии

С 1 апреля 2024 года размер социальной пенсии будет увеличен на 7,5%. «Напомним, что социальную пенсию получают лица, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *