15.03.2023

В российском регионе ребенок поел творога и подхватил опасную инфекцию

В Чите ребенок поел творога и сметаны, приобретенных в поселке Сивяково, после чего заразился опасной инфекцией — бруцеллезом.

В Чите ребенок поел творога и сметаны, приобретенных  в поселке Сивяково, после чего заразился опасной инфекцией — бруцеллезом. Об этом сообщает  сайт   регионального управления Россельхознадзора.

Ранее последний случай заболевания этой инфекцией был выявлен в 2019 году в Красночикойском районе Забайкальского края. В ведомстве призвали граждан не употреблять сырое молоко и мясо, которое не прошло полную термическую обработку.

Бруцеллез является опасным инфекционным заболеванием, которое поражает  костно-мышечный аппарат, нервную, сердечно-сосудистую и половые системы. При этом заразиться могут как люди, так и животные. 

Люди могут подхватить эту болезнь при употреблении сырого молока от больного животного или приготовленных из него продуктов, а также плохо прожаренного и проваренного мяса.

Источник: mk.ru

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Последние новости

В РостГМУ спасли беременную жену участника СВО и её ребенка

Молодая семья участника СВО из соседнего с Ростовской областью региона ждала третьего ребенка и казалось, ничто не предвещало беды.

Отток «элиты», отсутствие терапевтов и беда с водителями «скорых»: главный врач БСМП рассказал депутатам об острых проблемах больницы

Отток «элиты», отсутствие терапевтов и беда с водителями «скорых»: главный врач БСМП рассказал депутатам об острых проблемах больницы 9 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии Волгодонской городской Думы м

Законодательное собрание Ростовской области отметило 30-летний юбилей со дня основания

Депутаты получили региональные и федеральные награды 30 лет назад, в День космонавтики — 12 апреля 1994 года, состоялось первое заседание Законодательного собрания Ростовской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *