27.04.2024

В Ростове в 95% случаев «скорые» успевают приехать к экстренным больным вовремя

К экстренным больным бригады скорой помощи должны приезжать за 20 минут Заместитель главврача БСМП города по скорой медицинской помощи Василий Фалин.

К экстренным больным бригады скорой помощи должны приезжать за 20 минут

Заместитель главврача БСМП города по скорой медицинской помощи Василий Фалин.

Фото: Дмитрий Кутепов

В Ростове бригады скорой помощи в 95% случаев укладываются в норматив, приезжая на экстренные вызовы в течение 20 минут. Об этом на радио «Комсомольская правда — Ростов-на-Дону» на 89,8 FM рассказал заместитель главврача БСМП города по скорой медицинской помощи Василий Фалин.

— По правилам если вызов в экстренной форме, то есть содержится непосредственная угроза жизни или здоровью человека, бригада должна быть у пациента в течение 20 минут с момента приема вызова. В реальной жизни мы этот норматив выполняем где-то в 95% случаев. В остальных ситуациях просто физически не успеваем — все бригады уже заняты выполнением ранее поступивших вызовов.

Также Василий Владимирович добавил, что вызовы, которые принимаются по неотложной форме, должны выполняться в течение двух часов с момента приема. Речь идет про случаи, когда медицинская помощь человеку нужна, но повод к вызову не несет непосредственной угрозы жизни или здоровью. Например, повышение температуры тела или давления.

Дмитрий Кутепов

Последние новости

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав

Где платят больше всего? Пять самых крупных сумм. В Минздраве ранее заявляли, что средняя зарплата врачей в области выросла до 80 тысяч рублей.

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *