В Волгодонске от клещей пострадали 312 человек

Житель Волгодонского района заболел Крымской геморрагической лихорадкой. В Волгодонске с начала сезона от клещей пострадали 312 человек.

Житель Волгодонского района заболел Крымской геморрагической лихорадкой. В Волгодонске с начала сезона от клещей пострадали 312 человек. Об этом редакции DonDay-Волгодонск 8 июля рассказал энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Потехин.

За прошедшую неделю кровососущие напали на 20 человек. Это довольно много, учитывая что клещи не любят жару. Обычно они прячутся при высоких температурах. Однако активность членистоногих до сих пор не спадает.

Что касается заражений опасными болезнями, они тоже увеличиваются. Крымской геморрагической лихорадкой заболели жители Волгодонского района, Сальска, Сальского, Орловского, Зимовниковского, Заветинского, Песчанокопского и Целинского районов. Случаи заболевания коксиеллезом (лихорадка Ку) зарегистрированы в Ремонтненском, Заветинском, Дубовском, Сальском районах. Иксодовый боррелиоз (ИКБ) выявлен в Ростове-на-Дону, Таганроге, Зверево, Орловском районе и Волгодонске. Кстати, житель города атомщиков подхватил зараженного клеща в Цимлянске.

Анастасия Булгакова

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *