Врач объяснил, почему надо жарить помидоры
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал об особом влиянии на организм семян огурцов и помидоров — это «небольшие, но мощные пакеты питательных веществ»,
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал об особом влиянии на организм семян огурцов и помидоров — это «небольшие, но мощные пакеты питательных веществ», способные улучшить пищеварение и предотвратить проблемы с кишечником. Но такое средство подходит не всем, пишет врач в своем Telegram-канале .
По словам врача, семена помидоров содержат множество питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. В них есть также витамины А, С и Е, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить разные недуги.
«Но семена помидоров могут быть вредными для здоровья, если их есть в больших количествах, так как они содержат алкалоиды», — предупредил Сергей Вялов.
Последние могут спровоцировать сильные боли в животе и даже отравление.
Чтобы получить из помидоров максимальную пользу (все питательные вещества, содержащиеся в том числе в семенах овоща), гастроэнтеролог порекомендовал перед употреблением томаты измельчить или обжарить.
Врач напомнил, что клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая после воздействия ферментов превращается в гель и помогает пище проходить через кишечник. Кроме того, она регулирует уровень сахара и холестерина в крови, выводит желчные кислоты, способствует аппетиту. Вторая помогает очистить «кишечник как щетка».
RG.RU
Фото: potokmedia.ru
Последние новости
Непогода в Ростовской области: сильный ветер и мороз
Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в регионе.
Правила обращения с беспилотными летательными аппаратами
Общие рекомендации для безопасного использования БПЛА.
Заседание комиссии по делам несовершеннолетних: проблемы и решения
Обсуждение вопросов профилактики правонарушений среди молодежи.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией