Врач рассказал, как не получить солнечный удар

Об этом рассказал в Telegram-канале столичного депздрава главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению ДЗМ Андрей Тяжельников.

Об этом рассказал в Telegram-канале столичного депздрава главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению ДЗМ Андрей Тяжельников.

Он советует перенести на ранее утро или поздний вечер все поездки по городу, а также занятия спортом и работу на даче. Не следует долго находиться на жаре и в душном, непроветриваемом помещении.

«При тепловом ударе температура тела может быть выше 40 градусов и происходят необратимые последствия для здоровья», — заметил врач.

По его словам, летом нужно отказаться от сладких соков и газировок, потому что они перегружают организм. Кофе также лучше не пить, так как он выводит жидкость из организма. А вот чистая вода, морсы и компоты могут стать спасением и помогут перенести аномальную жару.

Источник: rg.ru

Метки: солнечный удар

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *