Врач рассказал, как не превратить кашу в яд для сердца

Ростовская область, 11 июля 2023. DON24.RU. Каша, которую многие готовят на завтрак, может стать вредной для сердца и сосудов.

Ростовская область, 11 июля 2023. DON24.RU. Каша, которую многие готовят на завтрак, может стать вредной для сердца и сосудов. Как получать от круп только пользу, объясняет РИА Новости со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-кардиолога Гранта Шехяна. 

«Крупы полезны при одном условии — если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными», — приводит источник его слова.

Эксперт добавил, что особой пользой отличаются овсянка, гречка и пшенная каша. Людям с заболеваниями сердца и сосудов крупы при приготовлении лучше не солить и не сдабривать сливочным маслом. Также не стоит есть их с жирным мясом. Кроме того, некоторые каши лучше не варить, чтобы сохранить максимальную пользу. К примеру, гречку можно довести до кипения и оставить под крышкой или залить на ночь нежирным кефиром. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Непогода в Ростовской области: сильный ветер и мороз

Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в регионе.

Правила обращения с беспилотными летательными аппаратами

Общие рекомендации для безопасного использования БПЛА.

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних: проблемы и решения

Обсуждение вопросов профилактики правонарушений среди молодежи.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Волгограде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *