Врач рассказал, как приготовить шашлык без вреда для организма
К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью.
К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.
«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — заявил он.
По словам эксперта, необходимо обратить внимание на запах и структуру мяса — оно не должно быть плотным.
Лишняя влага на мясе может указывать на его плохое качество. Хранить шашлык нужно при температуре от -2 до +4 градусов.
Фарбер отметил, что срок хранения мяса без добавок и специй составляет 36 часов, маринад же сокращает его до 24 часов. Врач посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком. Данные продукты позволят снизить количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка на углях.
источник — https://health.mail.ru/news/3333341-vrach-farber-rasskazal-kak-prigotovit-shashlyk/?frommail=1
1 Tags: обществоПоследние новости
В Ростове на новую подсветку телебашни выделили 12,6 млн рублей
В Ростове отобрали подрядчика, готового за 12,6 млн рублей обновить художественную подсветку на телебашне.
В Ростовской области заправки Shell сменят название
До конца года они перейдут под бренды «Тебойл» и «Лукойл» Ростовская компания «Аякс», управляющая сетью АЗС Shell, до конца года проведёт ребрендинг заправок и сменит их название.
Банк России создаст новый механизм для борьбы с мошенниками
В РФ для борьбы с мошенниками создадут новый, не имеющий аналогов механизм.
Бухгалтерские услуги в Перми
Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса