21.04.2024

Врач рассказал, как приготовить шашлык без вреда для организма

К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью.

К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.

«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — заявил он.

По словам эксперта, необходимо обратить внимание на запах и структуру мяса — оно не должно быть плотным.

Лишняя влага на мясе может указывать на его плохое качество. Хранить шашлык нужно при температуре от -2 до +4 градусов.

Фарбер отметил, что срок хранения мяса без добавок и специй составляет 36 часов, маринад же сокращает его до 24 часов. Врач посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком. Данные продукты позволят снизить количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка на углях.

источник — https://health.mail.ru/news/3333341-vrach-farber-rasskazal-kak-prigotovit-shashlyk/?frommail=1

1 Tags: общество

Последние новости

Ростов-на-дону признали лучшим торговым городом - DONTR.RU

Донская столица стала победителем Всероссийского конкурса. Донская столица стала победителем VII Всероссийского конкурса «Торговля России» в номинации «Лучший торговый город».

Мониторинг клещевых инфекций в Ростовской области

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает проведение оперативного мониторинга по клещевым инфекциям.

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *