Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.
«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.
Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.
источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1
4 Tags: обществоПоследние новости
Погода в Москве: Прогноз от синоптика Вильфанда
Граждан ожидают непростые погодные условия в ближайшие дни.
Как сохранить здоровье волос: советы от врачей
Эксперты объясняют, почему волосы выпадают и как с этим бороться.
Сезон хурмы: не все так просто с этой ягодой
Хурма может быть опасной для здоровья, несмотря на свою популярность.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований