Врач разъяснил ростовчанам, чем опасно мясо, начиненное антибиотиками
Фото: wikimedia.org Употребление в пищу мяса с антибиотиками не приведет к проблемам со здоровьем в краткосрочной перспективе.
Напомним, что в мясе цыплят-бройлеров в Ростове обнаружили опасный антибиотик. Уточняется, что, согласно регламентам о безопасности пищевой продукции, содержание остатков такого препарата в мясе не допустимо.
«Употреблять в пищу мясо с антибиотиками нельзя. Во-первых, потому, что антибиотики попадут в организм человека. Да, их количество будет не велико. Но бактерии, которые живут в организме, начнут приспосабливаться к действию антибактериальных препаратов, вырабатывая резистентность. И если впоследствии у человека наступит необходимость лечения подобными антибиотиками, то они окажутся неэффективны», — отмечает врач, не пожелавший публиковать свое имя.
Во-вторых, по словам врача, антибиотики очень токсичны для печени.
«К сожалению, коммерческий интерес многих производителей продуктов сегодня превалирует над качеством. Никогда не задумывались о том, почему, например, помидор лежит в холодильнике месяц и не пропадает? Цель у многих производителей одна — чтобы товар как можно дольше хранился на полках. Поэтому только постоянный контроль, что мы и наблюдаем, способен исправить ситуацию», — говорит доктор.
Ранее RostovGazeta выясняла, какие молочные продукты могут представлять опасность для ростовчан.
Последние новости
Ростовская область в рейтинге здорового образа жизни
Регион занимает 23 место среди российских областей по уровню здоровья населения.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Задержание министра транспорта Ростовской области и его семьи
Скандал вокруг собственности жены Виталия Кушнарева
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией